과정상세보기

교육과정 주요정보

스페셜티커피 브루잉 및 트렌디 카페음료(수제청)토요일 오후반


교육과정 주요정보
커피바리스타 (야간·주말반) 주말반
스페셜티커피 브루잉 및 트렌디 카페음료(수제청)토요일 오후반
· 교육기간 2025.03.22 ~ 2025.05.31
· 교육시간 14:00~17:30 (3) [토]
· 수강료 330,300원
· 본인부담금 195,170원
· 교육장소 705호
· 모집정원 15
· 훈련시간 39시간

과정소개
  1. 커피의 역사와 전파, 커피의 가공방식, 커피의 등급 분류 방법을 학습하여 이론지식을 향상함
  2. 스페셜티 등급의 커피를 다양한 방식으로 추출하여 맛을 조절할 수 있음.
  3. 스페셜티 등급의 커피를 테이스팅하여 산지와 가공방식 등에 따라 맛과 향을 표현할 수 있음.
  4. 현대 커피업장의 트렌드에 맞는 다양한 카페메뉴를 제조하거나 응용하여, 고객 입맛의 다양성을 만족시킬 수 있음.
교육특전
  1. 전국 단일직종 최대. 최고의 시설
  2. 전국 단일직종 최신장비 구비
  3. 최고의 강사진(스타훈련교사. 직업훈련교사 ,대한민국제과기능장)
  4. 최고의 자격증 취득율 보유
  5. 상시시험장
    케익데코레이션. 초콜릿마스터 자격증 시험
    커피바리스타자격증. 국제바리스타자격증
    와인소믈리에 자격증.
  6. 전담인력보유
    수료 후 취업알선 및 사후지도


사용자 등록 이미지

목록