스페셜티커피 브루잉 및 트렌디 카페음료(수제청)토요일 오후반
교육과정 주요정보
커피바리스타 (야간·주말반) 주말반 |
스페셜티커피 브루잉 및 트렌디 카페음료(수제청)토요일 오후반 |
· 교육기간 |
2025.03.22 ~ 2025.05.31 |
· 교육시간 |
14:00~17:30 (3) [토] |
· 수강료 |
330,300원 |
· 본인부담금 |
195,170원 |
· 교육장소 |
705호 |
· 모집정원 |
15 |
· 훈련시간 |
39시간 |
- 과정소개
-
- 커피의 역사와 전파, 커피의 가공방식, 커피의 등급 분류 방법을 학습하여 이론지식을 향상함
- 스페셜티 등급의 커피를 다양한 방식으로 추출하여 맛을 조절할 수 있음.
- 스페셜티 등급의 커피를 테이스팅하여 산지와 가공방식 등에 따라 맛과 향을 표현할 수 있음.
- 현대 커피업장의 트렌드에 맞는 다양한 카페메뉴를 제조하거나 응용하여, 고객 입맛의 다양성을 만족시킬 수 있음.
- 교육특전
-
- 전국 단일직종 최대. 최고의 시설
- 전국 단일직종 최신장비 구비
- 최고의 강사진(스타훈련교사. 직업훈련교사 ,대한민국제과기능장)
- 최고의 자격증 취득율 보유
- 상시시험장
케익데코레이션. 초콜릿마스터 자격증 시험
커피바리스타자격증. 국제바리스타자격증
와인소믈리에 자격증.
- 전담인력보유
수료 후 취업알선 및 사후지도