과정상세보기

교육과정 주요정보

제과기능사 한번에 합격하기(실기) 화.목 야간반


교육과정 주요정보
제과제빵 (야간·주말반) 평일반(야간)
제과기능사 한번에 합격하기(실기) 화.목 야간반
· 교육기간 2025.04.29 ~ 2025.07.10
· 교육시간 19:00~22:00 (3) [화,목]
· 수강료 408,000원
· 본인부담금 일반유형 224,400원 국취1유형 0원 국취2유형 204,000원
· 교육장소 702호
· 교사 박혜영
· 모집정원 18
· 교육시간 60시간
과정소개

제과제빵기능사는 제과와 제빵에 관한 전문적인 기술을 인증받는 국가자격증으로, 제과제빵 분야에서 기술력을 인정받을 수 있는 중요한 자격증입니다. 자격증을 취득하면 제과제빵 분야에서 더욱 전문적이고 체계적인 업무를 수행할 수 있게 되며, 직업으로도 선택할 수 있습니다.

한국외식제과직업전문학교는 관심있는 학생들을 집중적으로 교육하고 피드백하여 제과제빵사로 성장할 수 있도록 해드립니다.

교육대상
  • 제과제빵 자격증 취득을 목표로 하는 분
  • 외식업체나 베이커리카페. 디저트 카페 등 취업을 희망하는 분
  • 제과제빵관련 취련 이직을 희망하는 분
  • 홈베이킹이나 공방을 하기 위해 베이킹의 기초교육이 필요하신 분
교육목표
  • 제과제빵의 기초부터 전문기술까지 체계적으로 학습하여 자격증 취득을 목표로 한다.
  • NCS기준의 능력단위를 이수하여 현장에서 필요한 직무를 수행할 수 있도록 한다.
교육과정의 강점
  • 자격증취득률 전국44.5% 본과정 77.8%
  • 취업률 대구경북 기준 최상위
  • 우수한 인프라구축 (우수한시설.우수한 전문강사진)
  • 체계적인 수업진행 이론-시연-실습-피드백-진로상담
교육특전
  1. 전국 단일직종 최대. 최고의 시설
  2. 전국 단일직종 최신장비 구비
  3. 최고의 강사진(스타훈련교사. 직업훈련교사 ,대한민국제과기능장)
  4. 최고의 자격증 취득율 보유
  5. 상시시험장
    케익데코레이션. 초콜릿마스터 자격증 시험
    커피바리스타자격증. 국제바리스타자격증
    와인소믈리에 자격증.
  6. 전담인력보유
    수료 후 취업알선 및 사후지도
사용자 등록 이미지

목록