한국외식제과직업전문학교

본문내용

본문

국비내일배움카드(재직자)
+ Home > 교육과정

curriculum

> 근로자 과정(국비) > 국비내일배움카드(재직자)

 

 

 

 

**2023년 기준

 

제빵기능사자격증 (평일반)
-교육기간:3개월 과정 (월,수)(화,목)
-교육시간:19:00~22:00 (3시간)
-모집인원:18명 - 선착순 등록
-제빵기능사 품목 20종 실습진행

제과기능사자격증 (평일반)
-교육기간:3개월 과정 (월,수)(화,목)
-교육시간:19:00~22:00 (4시간)
-모집인원:18명 - 선착순 등록
-제과기능사 품목 20종 실습진행

제빵기능사A(식빵류 외) (주말반)
-교육기간:3개월 과정 (토)
-교육시간:09:30~13:10/ 14:00~17:40
-모집인원 :18명 - 선착순 등록
-제빵기능사 식빵류 품목 10종 실습진행

제빵기능사B(단과자빵류) (주말반)
-교육기간:3개월 과정 (토)
-교육시간:9:30~13:10/ 14:00~17:40
-모집인원:18명 - 선착순 등록
-제빵기능사 단과자빵류 품목 10종 실습진행

제과기능사A(반죽형반죽) (주말반)
-교육기간:3개월 과정(토)
-교육시간:09:30~13:10/ 14:00~17:40
-모집인원:18명 - 선착순 등록
-제과기능사 반죽형반죽 품목 10종 실습진행

제과기능사B(거품형반죽) (주말반)
-교육기간:3개월 과정(토)
-교육시간:09:30~13:10/ 14:00~17:40
-모집인원:18명 - 선착순 등록
-제과기능사 거품형반죽 품목 10종 실습진행

 

제과

제과디저트과정(다쿠와즈+슈+수제쿠키) 화.목
과정명
제과디저트과정(다쿠와즈+슈+수제쿠키) 화.목
교육기간
2024-06-13~2024-07-23
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 목 )
수강료
244,800
교육장소
702호
교사명
박혜영 교사
모집인원
18
훈련시간
36시간
상세보기 수강신청
제과기능사 자격증 취득과정(월.수저녁반)
과정명
제과기능사 자격증 취득과정(월.수저녁반)
교육기간
2024-05-08~2024-07-17
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 수 )
수강료
407,820
정부지원금
203,910
본인부담금
203,910원 (정부지원금 : 203,910원) / 전체 : 407,820
교육장소
703호
교사명
박혜영 교사
모집인원
18
교육시간
60시간
상세보기 수강신청
제과기능사 자격증 취득과정(토요일 오전반)
과정명
제과기능사 자격증 취득과정(토요일 오전반)
교육기간
2024-06-22~2024-09-28
교육시간
09:20~13:20 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
407,820
정부지원금
203,910
본인부담금
203,910원 (정부지원금 : 203,910원) / 전체 : 407,820
교육장소
702호
교사명
서귀해 교사
모집인원
18
교육시간
60시간
상세보기 수강신청
제과-케익데코과정(홀케이크+컵케이크+파운드케이크)
과정명
제과-케익데코과정(홀케이크+컵케이크+파운드케이크)
교육기간
2024-05-04~2024-07-13
교육시간
09:30~13:30 / 일일4시간 / ( 토)
수강료
265,200
정부지원금
119,340
본인부담금
145,860원 (정부지원금 : 119,340원) / 전체 : 265,200
교육장소
706호
교사명
한은희 교사
모집인원
18
교육시간
39시간
상세보기 수강신청
제과디저트실무(마카롱+스콘+구움과자) 토요일오후반
과정명
제과디저트실무(마카롱+스콘+구움과자) 토요일오후반
교육기간
2024-07-06~2024-09-21
교육시간
14:00~17:00 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
244,800
교육장소
706호
교사명
한은희 교사
모집인원
18
훈련시간
36시간
상세보기 수강신청
제과디저트실무(마카롱+스콘+구움과자) 화.목 저녁반
과정명
제과디저트실무(마카롱+스콘+구움과자) 화.목 저녁반
교육기간
2024-06-13~2024-07-23
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 목 )
수강료
244,800
교육장소
703호
교사명
이은숙 교사
모집인원
18
훈련시간
36시간
상세보기 수강신청
제과-커스텀케이크(레터링&플라워&캐릭터) 마스터과정
과정명
제과-커스텀케이크(레터링&플라워&캐릭터) 마스터과정
교육기간
2024-05-22~2024-07-29
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 수 )
수강료
428,400
교육장소
707호
교사명
이병구 교사
모집인원
18
교육시간
60시간
상세보기 수강신청
제과-초콜릿마스터(쇼콜라띠에)과정 토요일
과정명
제과-초콜릿마스터(쇼콜라띠에)과정 토요일
교육기간
2024-08-24~2024-10-26
교육시간
09:30~13:30 / 일일1시간 / ( 토)
교육장소
707호
교사명
이병구 교사
모집인원
15
훈련시간
39시간
상세보기 수강신청

제빵

제빵기능사자격증취득과정(토요일 오후반)
과정명
제빵기능사자격증취득과정(토요일 오후반)
교육기간
2024-06-22~2024-09-28
교육시간
14:00~18:00 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
408,000
교육장소
702호
교사명
서귀해 교사
모집인원
18
교육시간
60시간
상세보기 수강신청
제과제빵전문-웰빙비건베이킹
과정명
제과제빵전문-웰빙비건베이킹
교육기간
2024-06-08~2024-08-10
교육시간
09:30~13:00 / 일일4시간 / ( 토)
수강료
238,000
교육장소
703호
교사명
이은숙 교사
모집인원
18
교육시간
35시간
상세보기 수강신청
제빵-웰빙천연발효빵과정(바게트+베이글+치아바타)
과정명
제빵-웰빙천연발효빵과정(바게트+베이글+치아바타)
교육기간
2024-06-08~2024-08-17
교육시간
14:00~17:30 / 일일4시간 / ( 토)
수강료
238,000
교육장소
703호
교사명
이은숙 교사
모집인원
18
교육시간
38시간
상세보기 수강신청

커피바리스타

SCA 바리스타 Foundation 자격증  실기과정 (월.수)
과정명
SCA 바리스타 Foundation 자격증 실기과정 (월.수)
교육기간
2024-05-08~2024-06-24
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 목 )
수강료
300,300
정부지원금
135,130
본인부담금
165,170원 (정부지원금 : 135,130원) / 전체 : 300,300
교육장소
705호
교사명
권민정 교사
모집인원
18
교육시간
39시간
상세보기 수강신청
커피바리스타1급+카페음료(에스프레소음료+수제청)
과정명
커피바리스타1급+카페음료(에스프레소음료+수제청)
교육기간
2024-05-25~2024-08-03
교육시간
09:30~13:10 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
300,300
교육장소
705호
교사명
최웅선 교사
모집인원
18
훈련시간
39시간
상세보기 수강신청
바텐더-조주기능사취득과정 (실기) (토요일 오전반)
과정명
바텐더-조주기능사취득과정 (실기) (토요일 오전반)
교육기간
2024-07-06~2024-09-28
교육시간
09:30~13:00 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
346,500
정부지원금
155,920
본인부담금
190,580원 (정부지원금 : 155,920원) / 전체 : 346,500
교육장소
704호
교사명
이경민 교사
모집인원
18
교육시간
45시간
상세보기 수강신청
커피바리스타자격증 취득과정(토요일)
과정명
커피바리스타자격증 취득과정(토요일)
교육기간
2024-05-25~2024-08-03
교육시간
14;00~17;30 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
300,300
정부지원금
135,130
본인부담금
165,170원 (정부지원금 : 135,130원) / 전체 : 300,300
교육장소
705호
교사명
최웅선 교사
모집인원
18
교육시간
39시간
상세보기 수강신청
바텐더-조주기능사취득과정 (실기) (토요일 오후반)
과정명
바텐더-조주기능사취득과정 (실기) (토요일 오후반)
교육기간
2024-05-18~2024-08-10
교육시간
14;00~17:30 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
346,500
정부지원금
155,920
본인부담금
190,580원 (정부지원금 : 155,920원) / 전체 : 346,500
교육장소
704호
교사명
이경민 교사
모집인원
18
교육시간
45시간
상세보기 수강신청

제과&제빵

제과기능장자격증마스터과정 실기(작업형시험) 저녁반
과정명
제과기능장자격증마스터과정 실기(작업형시험) 저녁반
교육기간
2024-12-04~2025-04-04
교육시간
18:00~22:00 / 일일4시간 / ( 월 수 금 )
수강료
1,360,000
교육장소
707호
교사명
이병구 교사
모집인원
10
교육시간
200시간
상세보기 수강신청

와인소믈리에

바텐더-조주기능사취득과정 (실기) (월.수 저녁반)
과정명
바텐더-조주기능사취득과정 (실기) (월.수 저녁반)
교육기간
2024-05-22~2024-07-10
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 수 )
수강료
346,500
정부지원금
155,920
본인부담금
190,580원 (정부지원금 : 155,920원) / 전체 : 346,500
교육장소
704호
교사명
이중섭 교사
모집인원
18
교육시간
45시간
상세보기 수강신청
와인소믈리에과정 (화.목 저녁반)
과정명
와인소믈리에과정 (화.목 저녁반)
교육기간
2024-06-13~2024-07-25
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 목 )
수강료
300,300
교육장소
704호
교사명
최웅선 교사
모집인원
18
교육시간
39시간
상세보기 수강신청
와인소믈리에과정 (화.목 저녁반)
과정명
와인소믈리에과정 (화.목 저녁반)
교육기간
2024-08-08~2024-09-26
교육시간
1900~2200 / 일일3시간 / ( 화 목 )
수강료
300,300
교육장소
704호
교사명
최웅선 교사
모집인원
18
교육시간
39시간
상세보기 수강신청